Коль ты вором родился... 1087

Павел Елисеев
Коль вором ты родился – им помрёшь!
Не строй благих иллюзий, сладострастных,
Для разума надежды неподвластных,
Что сможешь в жизни что-то поменять –
Поверь, такому точно не бывать!

Когда поражена плоть от рожденья,
В мыслях не будет горького смятенья,
Возьмёт сущность своё, как и жена
В супружестве, от самого начала –
Райская гавань страстного причала,
Ласкающая взгляду и душе
Затмит рассудок здравости в тебе!
И счастье озарит перед тобою,
С рисованною, сказочной мечтою,
И ты подумаешь, что это смог –
Стереть с лица пожизненный порок!

Но вот, открыв глаза, перед собой
Узришь не благодать над головой,
А только хладный взор из-подо лба,
С шипением змеиным без конца.
И дни твои грядущего, в ненастье,
Дадут тебе только одно несчастье!
Что и осталось от цветка – шипы,
Которые руками держишь ты!
С укором и упрёком, без “Спасибо”,
Ты худшим станешь и только могила
Шанс бросит, чтоб услышать на поминки,
Из фраз фальшивых пьяной вечеринки,
Что ты хорошим мужем был всегда...
Такая вот словесная игра!

Так же твоя натура, как всегда,
Не даст возможности сопротивляться,
В греховности не будешь загоняться,
Навеянным под страждущей тоской,
В тебе цветущей каждый день-деньской,
Умеющей так терпеливо ждать,
Когда тебе придётся выбирать
Между добром и злом – лежит чужое,
И рядом никого, лишь нажитое,
Которое не в силах сам купить,
А стоит ли тебе сейчас тужить?
Вот оно, рядом, только подбери,
Свою удачу поблагодари!
И нет проблем, не видел ведь никто,
Спокоен ты, это уже твоё!

И будет так всегда в твоей судьбе –
Неслышимое в искренней мольбе –
Гены твои никак не изменить!
Вором родился – так тому и быть!