Надежда

Лена Ющук
Что было светом,стало мраком.
Что мной продумано-старо.
Я сочеталась тайным браком
с печалью пройденных дорог.

Что веселило,стало скучным.
В глазах-лишь тень от бирюзы.
Пыль улеглась,и стало душно,
как в жаркий день после грозы.

Что было пройдено-забыто.
Что отплескалось-замерло.
Судьба потерями размыта,
терпенье сердца умерло.

Жизнь проживаю,будто чью-то.
Забыта другом и врагом.
Не жду любви,не верю в чудо.
И не мечтаю ни о ком.

Что было мирным- стало грозным.
Что расцветало- то в золе.
А с неба- бомбы и угрозы
Счастливой жизни на земле...

Но иногда светла,как прежде,
лучом стареющего дня,
вдруг оживет в груди надежда,
что где-то счастье ждет меня!

Там, за страданием всемирным
И за молитвой до небес-
Рассвет, как прежде, будет мирным,
В преддверьи сказочных чудес!