День гнева читали?

Александр Шелякин
.........
Кто знает, что произошло?
Нет, не война, она лишь повод.
Откуда в людях это зло,
Откуда ненависти голод?

Кто не кормил вас добротой,
Что вы так все "оголодали"?
Что стал Иисус для вас изгой,
Чем вас купили...? Иль продали?

А может в том другой секрет,
В происхожденье? Нам наврали?
"День гнева" там нашел ответ,
А вы, "День гнева", не читали?

И господа тут не причем,
Как, впрочем, и не след кухарки.
Хоть с верой вроде мы живем,
Да, прародители... Отарки.

Когда-то это прочитав,
Не мог представить я такое.
Что автор вскоре будет прав,
Что мы не люди, мы иное.

Так, неужели, в нас живет,
То существо и душу гложет?
Да нет, не гложет, а грызет,
Сегодня вылезло похоже.

Вернитесь в человечий вид,
Верните гордость, честь и совесть.
Не тот герой, кто победит,
Коль от победы боли горесть.

...
Отарки — существа, выведенные из медведей в результате безответственных исследований. Наделенные человеческим интеллектом, но напрочь лишенные, какой-либо морали и нравственности, медведи оказались жуткими существами. Они выглядят, как бурые медведи, но разумны и способны говорить, как люди. Отарки умеют производить манипуляции с предметами, но не могут пользоваться огнестрельным оружием ввиду медвежьих лап. Уровень интеллекта не ниже человеческого. Они прагматичны и циничны. Они — хищники, предпочитающие сырое мясо, людоеды и каннибалы. Вырвавшись на свободу, отарки уничтожили всех хищников (задрали медведей и волков и потравили мелких зверей), отобрали огнестрельное оружие у местных жителей и уничтожили его. Википедия.