Конфета - И. Анненский

Григорий Липец
Ну какое же первое апреля может обойтись без публикации пародии?!  ((*_*))

Иннокентий Анненский - «В вагоне»

http://www.stihi-rus.ru/1/Annenskiy/11.htm

В непостижимой им борьбе
мятутся чёрные ракиты...
....................
...Хочу, не грезя, не моля,
пускай безмерно виноватый,
глядеть на белые поля
через стекло с налипшей ватой.


Конфета (пародия)

Ты, мой читатель, не спеши
присвоить мне  приставку «анти» -
стихи безмерно хороши,
коль в чёрно-белом варианте
я их на твой высокий суд
представлю, помолясь немного.
Они - божественный сосуд,-
так не разбей их, ради Бога!
Ракита, что из рода ив,
смущает, правда, женским родом.
Мне б, тополь с клёном в стих включив,
стараться не отстать от моды.
Что?  Пред ракитой виноват
я окажусь, сменив картину?
Зато мне прокричат: «Виват!»
те, кто в борьбе со мной едины.
Короче - голосуйте «за»,
поняв: мои стихи - конфета,
а те, кто с ватой на глазах,
вам не сюда - идите к Фету.

Написано на конкурс "24-й Замах на Классика" страницы "Конкурсы Пародий"