Солдату

Иван Кубашев
 Ты под Ржевом убит
 В мясорубке войны,
 Подвиг твой не забыт,
 Помнят подвиг сыны.
 И народ помнит вас,
 Безымянных солдат,
 Что в смертельный свой час -
 Вы -ни шагу назад.
 Среди моря огня
 Погибали в снегу,
 Чтоб родная земля
 Не досталась врагу.
 Чтоб росли,жили дети,
 Видя мирные сны,
 Чтобы больше на свете
 Не бывало войны.
 Чтоб мужала и крепла
 Родная страна,
 Возродилась из пепла-
 Ты для всех нас-одна.
 Подвиг твой не забыт,
 Наша совесть-в делах,
 Подвиг твой страна чтит,
 И так будет в веках !.

-
 

             31.03.2022.