На куски не надо мир делить

Ольга Бордакова Лебедева
Совестно перед детьми
за войны
Невозможно
детям объяснить,
Почему так в мире
неспокойно,
Мирно почему
так сложно жить.
Растеряли
главное богатство.
Я не про любовь,
отвагу, честь...
Я о дружбе,
о всемирном братстве.
Быть ОНО должно.
Да так и есть!
Просто,
не задумываясь слишком,
Эту ценность
мы не бережём.
Как попроще
объяснить детишкам,
Что Земля -
наш общий, добрый дом?
Этот мир
мы разрушать не вправе.
Вместе мы должны
его хранить
Как хранят икону
в доме, в храме
На куски не надо
мир делить.

1.04.2022.