Провожают по уму

Игорь Шевчук
На штанах сто двадцать три застежки
Для беседы умной ни к чему.
Это лишь встречают по ОДЁЖКЕ
Провожают –
                только по УМУ.

Тех, кто глупость той одёжкой
            Выгора-
                живают,
Тех уже не провожают -
            Выпрова-
                живают!