Мамина грусть и боль...

Людмила Шершнева2
Росла ты любимой крошкой,
Девчушкою с рыжей чёлкой.
Упрямою - ну, немножко,
Смышлёной, порой неловкой.

А мама была красивой
И тёплой, как в стужу - солнце.
К запросам твоим терпимой.
Бывало - лишь усмехнётся.

Не заостряла вниманья
На возраста переходы.
Твои выполняла желанья.
Но быстро промчались годы...

Ведь стала почти невестой,
Глаза - тёмно-синий омут.
Болит что-то мамино сердце.
Не может оно по другому...

Отпустит, хотя и жалко,
Из-под крыла, да на волю.
А в жизни не всё так гладко,
Но каждому - своя доля.

Лишь будет потом вечерами
Прощенья просить за что-то.
С заплаканными глазами
Твои рассматривать фото...