Экскурсия в зиму

Евгений Геннадьевич Леонов
Как экскурсия в зиму. На елях лежат эполеты
Снега. Плюс три. И на белом рябины красны
Двести дней с небольшим мне прожить до ближайшего лета
И чуть меньше, но также непросто – до новой весны

А природа не спит ещё. Но откровенно зевает
Уж попрятались белки, не слышится пение птиц
И пространство звенит тишиной. Мозг недоумевает.
А сознание просто не видит доступных границ

И ледок на ручье, как намек на декабрь предстоящий
На трескучий, ломающий ветви деревьев мороз,
На открытую дверь в никуда. Но сейчас, в настоящем
Есть лишь осень с прохладой, ведущая год под откос

16.10.2021