Марьягорские просторы

Виктор Рашитов
Рябь волнуется волшебная,
На прозрачном зеркале,
Воды одушевлённой,
Которой, здесь так много.
Стою на берегу реки,
И слышу голос, всей тайги,
Которая, так хочет,
Посмотреть на воды.

Плывут по небу облака,
Соприкасаясь иногда,
С воздушным измерением,
Среды Благословенной,
На небесах высоких,
Где светит, снова солнце.
Лучи слегка касаются
Водной глади сказочной.

Приятно видеть мне места,
Мои Родные в чудесах,
Как будто бы готовились?
Встретиться со мною.
Где невесомые края,
В дымке сизого дождя,
Где то, с краю в далях,
Видно в Мироздании.

Душа насытившись немножко,
Свежим воздухом природы,
Стала глубже, всё дышать,
Где воздушный океан,
Насыщен светом солнца,
В Пране невесомой.
И это - как лекарство,
Самое прекрасное!

Время делится со мной,
Тайной сказочных простор.
Где в равнинах - на пригорках,
Вид Божественный природы.
Видишь взглядом, всё кругом.
Здесь Отчизна. Родной дом.
И сверчки с кузнечиком,
Песни поют весело...

Это мир - Душевных свойств.
Благодать среды Живой,
Где ты дышишь постоянством,
Из потоков необъятных,
Те которые особые,
Потому что, всё здесь
Всё Доброе!
Хорошо когда Душа,
Понимает, что Жива!
И в Сияние Огромном,
Принимая Свет от Бога!
Это всё, Благоразумие,
Вечным стало и Премудрым!

              01.04.22

Фото - Река Пинега.