Мой взгляд на исторические факты

Сергей Буланов
Безотцовщиной звали приятели
Под скрипуче- звенящий фальцет
Я уму поучал подстрекателей,
Убавляя во взглядах просвет.

Не скажу, что испытывал ненависть
К переплётчикам вшивых интриг,
Заведя в назидание ведомость
В картотеке прочитанных книг.

Так и жил в захудалой провинции
В многоличие Русских имён
Без гонений Святой инквизиции,
И иных пережитков времён.

Для себя обозначив позицию
Словом сталь, в монолите стены
Принимая в расчёт коалицию
Из республик Советской страны.

Часто с дедом сидел на крылечке,
Самокрутки вдыхая дымок,
Но военных рассказов словечки
Детский разум осмыслить не мог.

Лишь ступив в безмятежную юность
Осознал лиходейство тех лет,
Хоть стране улыбалась фортуна
Чередою Великих побед.

Пальма первенства славной триады
Не точила напрасно ножей,
Но военной машины армада
Шла дозором родных рубежей.

Поутихли раскаты орудий,
Под триумф запоздалой весны,
Чтоб Советские, мирные люди
Не забыли уроков войны.

Много лет с той поры пролетело,
Как страна белоствольных берёз,
Депрессивной хандрой заболела
Под искустно привитый гипноз.

Рвали недруги нашу державу
На куски, словно сдобный пирог
Оголтелой шпане на забаву 
Но не сдюжил буржуйский пупок.

Возродилась, как Феникс из пепла
Наша Родина, отчий мой дом,
Закопав амбразуру у склепа
Уготованный Западным псом.

Жаль свободы волнующий ветер
Заштормил ураганом страстей
И страна жёлто- синих соцветий
Отреклась от Славянских корней.

Став в шеренгу плюгавых ублюдков
Под нацистские стяги знамён
С эпохальной семьёй лизоблюдов
Учредителей пятых колонн.

Отреклась от Христовых учений
И плеяды великих имён,
Став плацдармом фашистских селений,
Инквизитором славных времён.

Россияне вам больше не братья,
Известил провокаторов сброд
Посылая хулу и проклятья
На хранимый Всевышним народ.

Но забывшим лихого преданья,
Освещённого культом побед,
Я напомню; меча наказанья
Избежит, кто хранит паритет.

           1 апреля 2022 год