О чем вздыхаю по весне?

Алевтина Мацонко
О чем вздыхаю по весне?
О том, что дождь стучит по крыше.
И не меня ты нынче ждешь.
А мне хотелось,чтоб стал ближе.

О чем вздыхаю по весне?
Да чтобы чудо сотворилось.
И в монотонный этот день.
Душа моя с твоею слилась.

О чем вздыхаю по весне?
О том, что все неповторимо.
Не мне читаешь ты стихи.
Не я шепчу, что очень мило.

О чем вздыхаю по весне?
Как крепко нас судьба связала.
Я столько пыталась разорвать,
Но чувство только крепче стало.

О чем вздыхаю по весне?
Что дни пустые пролетают.
И в этой серой тишине,
Мечты мои как льдинки тают.

Только ЛГ.
1.04.2022.