Видение

Юрий Алов 2
Закрываю глаза и вновь вижу
     пред мысленным взором девчонку.
У девчонки той русая,
     с лентой ажурной коса.
Я – художник. Рисую лик девушки
    линией черной и тонкой.
На портрете та девушка –
    глаз загляденье, краса.

С чем сравнить красоту нарисованной
   в мыслях как будто лучами
Звездной, страстной, живущей
   в изгибах пространства души?
В том пространстве живут персонажи
   не где-то – меж нами.
Нелегко мне достичь
    Рафаэля рисунка вершин.

Возвращаюсь я к девушке снова
    упрямо
         звездой огневою.
Как топазы глаза – для художника
     это друзья.
Полюбуйся, кто зритель, в них
     время бежит родниковой водою.
Как к таким быть бесстрастным –
     не знаю о том даже я.

Брови, линии губ, нос изящный,
   смотрящий не в землю, а небо.
Знать, чиста и светла и душа,
     и судьбы полоса.
Разгадать бы мне жизнью
     загаданный в творчестве
          пламенном ребус:
Где найти, чтоб признаться в любви
   лучше всех, словеса…