803 Тёплый дождик мая

Виктор Панов
Гром прогремевший – напугал,
грозою первою сверкая.
На небе радуги  дуга.
Прекрасен тёплый дождик мая!

Всё умывается вокруг.
Ликует каждая былинка.
Природа, встрепенувшись вдруг -
великолепная картинка!

Зазеленевшие кусты,
До изумрудных переливов!
Бутонов прелестью цветы
влекут разведчиков пчелиных.

Через мгновенье – карнавал!
Зальются смолкнувшие птицы.
Волнений жизненных накал
покажется, как - будто, снится.

9.05.2015.