Поздняя любовь

Галина Ефимова 4
В небесах зажглась зорька  дальняя,
У калины я жду свидания.
Эта поздняя любовь кружит голову, 
Я любви такой не знал смолоду!

А калины цвет распускается,
Гроздью алою наливается,
Как любовь моя долгожданная,
Ты и горькая, ты и пьяная!

Закружила голову, вспыхнула, как свечка,
Как дурман окутала, обожгла сердечко.
Я закаты провожал не подозревая,
Что любовь, как ягода, сладкая такая!

Ты прекрасная, словно солнышко,
Буду пить тебя я до донышка!
Ты и жгучая и желанная,
Ох, любовь моя окаянная!

Закипает кровь от любви такой,
Но бросаюсь я в омут с головой!
Запоздалая, неземная,
Ты и грешная и святая!