Morning Mist

Марк Грасс
          Сердца, несмотря на размер, общаются.
          --


Не верь, что видишь по утрам
Солнце всходящее
И разноцветных муравьев
Волну бурлящую.
Закрой глаза – оставь росе
Веки дрожащие
И лба коснутся в тишине
Руки творящие.

Взмах крыльев птицы золотой –
Пламя слепящее.
Угасший звук землю задел –
Эхо звенящее.
Слезой достигнутый предел –
Реки бурлящие.
За тайной дверью скрылся сон –
Игры манящие.

Откроет Небо книгу дня
С листами чистыми,
В мозаике утра растворя
Вино игристое.
Ворвутся, Муз лишая сна,
Звуки искристые,
Из слов простых родятся в миг
Стихи казистые.
--