Поместье

Влад Румянцев
Горизонт вдали мелькает.
Или, может быть, мерещится.
Эта жизнь, она такая,
Нерадушная помещица.
Все, чего мы так боялись,
Стало нашим новым опытом.
Каждый скромный постоялец
Говорить обязан шепотом.
Некрасивое поместье,
Как его ни приукрашивай.
Но довольствуются лестью,
Заколоченные заживо.