Лебеди

Ирина Новакова
Две пары лебедей летели над селом,
И, головы подняв, смотрели   люди
На чудо белое  на фоне голубом
Среди однообразных серых буден.

А птицы белые, не зная  суеты,
Не зная войн, летели в небе чистом,
Земля цветущим садом  с высоты
Казалась им под  солнцем золотистым.

Летели лебеди,  как символ красоты,
Душевного тепла,  любви и мира,
Не зная, что есть чёрные кресты
И онемевшая от взрывов  лира.

С природой  лебеди  в гармонии живут,
Людские им законы  неизвестны.
Они не делятся  на тех, кто нищ, кто крут,
Весну ликующей встречая  песней.

Полёт их был призывом для всех нас,
Чтоб жили мы в согласии с природой,
Чтоб свет любви и жизни не погас
Под общим бесконечным  небосводом.