Моя страна

Подзоров Роман Борисович
Моя страна, погрязшая во мраке
Молчит точно окоченевший труп.
Она похожа на бездомную собаку
забывшую гостеприимство и уют.
Мою свободу оплевали,
ее завязаны глаза…
она идет и слышит скрежет стали,
и ощущает запах гари на устах.
О, кто ее окликнет, развяжет ей глаза.
Обрежет кукловодам нитки,
Дамоклов меч с собою унося.