Скоро она умрёт... из Апрель

Спящий Поэт
Скоро она умрёт,
А вы умрёте нескоро.
Скоро растает лёд,
Скоро падут горы.

У вас, скажем, двадцать лет,
А у неё - два дня.
Страшно лететь на свет,
Скушно жить без огня.

Бабочка на свечу
Летит, всползает, сгорает.
Я, живя, не лечу;
Она, горя, умирает.

Жизнь - горячие сны,
Но холод - в конце и начале.
Встретимся у стены,
Там вы меня встречали.

07.04.19