Весной из Апрель

Спящий Поэт
Цветёт ольха. От яра веет
Покоем и желаньем сна.
Нос мёрзнет, а спина потеет -
Тревожно ласкова весна.

Крик дятла, мелких пташек щебет
В ажурных зарослях сосны.
Как молодое, сердце бредит
Святыми тайнами весны.

Что' может сбыться? Что' прекрасней
Дороги вьющейся лесной?..
В любую чушь, в любые басни
И сны мне верится весной.

07.04.19