минута молчания

Сергей Вирт
                За короткой минутой молчания-               
                имена, имена, имена.               
                Мечтою, смертельно раненой,               
                несбывшаяся весна.               
                В легких всполохах вечного пламени,               
                несломлЕнная гордая Русь,               
                преклоняя колено у знамени               
                вторит эхом святое- клянусь.               
                Вы вглядитесь в глаза солдат,               
                чьи уже побелели виски.               
                В них- вся память имен и дат               
                мемориальной доски.               
                Люди помните, люди верьте.               
                Чтите тех, кто хлебнул сполна.               
                У победы над пляской смерти               
                непомерно большая цена.               
                Обагренные алой кровью,               
                где то, скромно лежат ордена.               
                Посвяти минуту безмолвию               
                не поверженная страна.