Первое апреля

Татьяна Бондаренко 17
  Первое апреля. Век двадцатый..
Детство,школа, радость через край.
Солнце в лужах.Снег исчез куда -то..
Шутки,смех !  Весна пришла в наш край !
.
Двадцать первый  век  морозит души.
За окном --зима и гололёд.
Серость  неба.Серый воздух душит..
Серость лиц..В глазах- печаль забот.
.
Первое  апреля. Наше  время.

Где же радость,шутки и тепло ?

Ветер словно вставил ноги в стремя..

Нагоняет страх, тоску  и зло..

                ..............
  .....................

01.04.2022.
..Новая  Москва.