Не на лжи из Апрель

Спящий Поэт
На дороге пусто как всегда -
Не заманишь никого сюда.
А заманишь - сам взгрустнёшь потом
О своём сиротстве золотом.

Слишком уж известна наизусть
Эта нестихающая грусть.
Ну конечно, да, увы... И вдруг
В мерном гуле - колкий счастья звук.

Что' иное, если не обман?
Если нет - тогда о чём роман?
Сходятся дороги как ножи.
Мир стоит на правде, не на лжи.

07.04.19