Стихи о товарище Сталине

Яна Веден
Сидели пионеры,
И составляли план:
Как сделать из фанеры
Большой аэроплан.

Чертили и считали,
Трудясь, что было сил,
Чтоб их товарищ Сталин
За это похвалил.

Но вдруг... все ниц упали,
И вздрогнула земля!
То сам товарищ Сталин
Выходит из Кремля.

Идет в шинели длинной,
Взор ясен и суров.
С ним дедушка Калинин
И комиссар Ежов.

Трясутся пионеры,
А вождь им говорит:
«Вам випишут фанеры
Пусть самолет лэтит!

Дэржите, дети, слово!
А если вам невмочь,
Таварища Ежова
Попросим ми помочь…».