Карьерист

Сергей Мартиросов
Какой же недомерок, недоумок этот босс,
Как он дополз до кресла, ведь глупость он и спесь?
Ошиблись мудрецы, не обсосав вопрос:
Из кувшина прольется только то, что есть.
По-крупному ошиблись, такое сплошь и рядом,
Заглядывать в кувшин не принято у нас,
А там портрет кретина, развратника и гада,
Но вышел сверху строгий, немедленный указ.
Кого волнуют дело, справедливость, люди,
Есть номинальный босс, а понизу братва,
Которым воз тащить, с них спросится, ведь судьи
Такие же бездарные, лишь власть им, да жратва.
 
Несправедливость царствует, и время не излечит,
Ведь карьеристы вечны, никто им не перечит.
1.6.2017