Весна

Валентина Клиросова
Просыпается природа ото сна.
С каждым днём становится светлее -
Это долгожданная весна
Дарит солнце всё теплее и теплее.

С края крыш сосульки потекли.
Их размер всё меньше, меньше, меньше.
Вырасти им ночью помогли.
Днём смеялся ветер пересмешник.

Побежали по дорожкам ручейки.
Прилетели с дальних странствий птицы.
Уровень поднялся у реки
И поток её сильнее мчится.

Оживление и радость на душе.
Настроение бодрее и бодрее:
Ускоряется весна на вираже,
Продвигаясь дальше и смелее.