Не надо нежных чувств...

Елена Анатольевна Антонова 2
Мы встретились случайно, на углу.
Я быстро шел - и вдруг как свет зарницы
Вечернюю прорезал полумглу
Сквозь черные лучистые ресницы.
И.Бунин
.
Все темней и кудрявей березовый лес зеленеет;
Колокольчики ландышей в чаще зеленой цветут;
На рассвете в долинах теплом и черемухой веет,
   Соловьи до рассвета поют.
И.Бунин
.
Мы встретились случайно, по весне
и ландыши цвели, и пели птицы,
и привелось отчаянно влюбиться,
но ты ушёл и не ответил мне.
Черёмуха овеяла теплом,
смогла утешить лёгким ароматом,
молекула распалась - лишний атом
внезапно очутился под замком.
Запреты на любовь...
Не надо нежных чувств -
от них рубцы и ссадины на коже,
меня уже былое не тревожит,
и новых встреч с тобой я не боюсь...
.
''Незнакомка''...акварель Ирины Чеботаревой