прихоти апреля

Таня Акимова
послушны певчие весны
случайным прихотям апреля —
молчать в присутствии метели,
снежок отряхивать с ресниц
в преддверье солнечного дня,
долготерпение стяжавших
лишь ангел сна опережает,
лишь снег стеной забавы для
первоапрельской детворы,
не признающей предписаний,
метель идёт под парусами
весны безумие творить.