Пришла пора рублём гордиться нам!

Владимир Фабрый
Я знал, я верил, этот час придёт
И "бакс" свою найдёт в России нишу,
Вздохнёт свободно трудовой народ,
Поднимет РУБЛЬ над головою выше.

Пришла пора РУБЛЁМ гордиться нам,
Знакомить с ним Америку с Европой.
Пусть привыкают к нашенским деньгам
И перестанут видеть в нас холопов.

РУБЛЬ унижался, низко спину гнул,
А "бакс" и "евро" свысока глядели...
И наконец-то РУБЛЬ на них чихнул!
А те - на унитаз от страха сели.

"Как дальше жить? - вопрос им сверлит мозг... -
Кто он такой, российский РУБЛЬ страшный?
Как он посмел, как распрямиться смог?
Где же теперь счастливый день вчерашний?.."

Всё, господа! А впрочем, до господ
Вам далеко, как до звезды небесной...
С вами дела иметь не интересно,
Вам чести с совестью совсем не достаёт!!