Москва-Мариуполь

Виталий Айриян
"26 марта на Москву обрушился мощный ураган с грозой и градом." (из новостей дня)

Непогоды сводка
поражает свет -
град прямой наводкой
лупит по Москве.

Квакают машины,
дребезжит стекло.
Мы здоровы-живы,
нас не посекло.

Очумевший голубь
просо не клюет.
Сядем, очи долу,
благо рядом йод.

Лажа на планете
нашей голубой -
слышен то ли ветер,
то ль сирены вой...

Завтра спозаранку
под победный марш
опрокину банку,
подзабыв мираж.

Что там Мариуполь,
нежити среда -
дешевеет рубль,
с сахаром беда.