За дорогой светло

Кирилл Хуторецкий
Поднимается ветер с холодной земли,
И во льду, на мели чутко спят корабли…
И апрель будто зверь сушит бурую шерсть,
Намотав на усы колокольную весть…
За дорогой светло от высоких берёз,
Вот и первый фонарь там зажегся, пророс…
За дорогой светло… А в душе – тишина –
Как нетронутый кубок… Как чаша вина…
То ли выпить – до дна, то ли только – отпить?
То ли лоб, как святою водой – окропить?
   1 апреля 2022 года; 18:58