И

Елизавета Баранова Весина
                И
…Я отвлеклась на пять минут.
На пять часов.
На пять ли суток.
На пять ли лет,
веков…
Но тут
меня вернул в себя рассудок.

Как будто лезвие косы
среди окошенного луга,
был месяц.
Выросши в кресты,
пересекли дома друг друга.

Так незамечено вошла
в моё пространство мыслей полночь.
Стоял такой трезвон в ушах,
что мне потребовалась помощь.

Мне становилось горько,
и
спасать отказывалась вера
да просто в жизнь.
Отгородить
как судьбы от секундомера?!

Мне было страшно осознать,
что смертен в теле каждый атом.
Кричать хотелось – не со зла –
от недосказанности!
Матом!

Бежать,
бежать бы далеко,
но от самих себя не скрыться:
и там есть маятник Фуко,
и там есть маятник Капицы.

И мной себе сказалось:
«Что ж,
раз к нам журавль не смог спуститься,
то ты опять в руке сожмёшь
бокала жёлтую синицу».