Благодарное

Людмила Трембач 2
Тишина и покой, и беспечность.
Облетела дождя чешуя.
И впадает в мою бесконечность
животворная вечность Твоя.

Боже мой! Как прекрасны просторы
у весны, что вступила в права.
И небес синеглазые взоры,
и любовь, что светла и жива.

И леса, что от сна пробудились,
и вода, растопившая лед.
И природы великая милость,
что листвой молодою взойдет.

Новорожденной скроет травою
все речные откосы, луга.
Птичьим пеньем и ясной звездою
освятит у весны берега.
 
И, земной красотой одержима,
я вступаю, как в реку, в зарю.
Мир под цветом весеннего грима
принесу к Твоему алтарю.