Песни у костра под гитару

Станислава Жуйкова
Песни у костра под гитару,
Песни семидесятых, старые,
Душу тревожащие,
Ностальгию множащие...

Горит костерок,
Пылает огонек,
Друзей тесный круг,
Потрескиваний звук.

Хорошо-то как!
И костер-весельчак,
Искрами бросается,
Все больше разгорается.

Мы под гитару поем,
Разговоры о прошлом ведем,
О том, как дела у нас
И в это время, сейчас.

Но больше о детстве, о школе,
О юности, о комсомоле.
Песни пионерские вспомнились,
На всю жизнь они нам запомнились.

Столько лет прошло, а все с нами
Наши песни – «Взвейтесь кострами»,
«Барабанщик», «Орлята», «Картошка»,
Даже песенка мультяшная «Антошка».

Проговорили клятву комсомольца,
Спели «Комсомольцы, добровольцы».
И через всю жизнь несем с собой
«И вновь продолжается бой».

По цепочке вспомнили все,
Прошлое былое свое,
Всю жизнь насыщенную школьную,
И беготню по улице привольную.

Гори, наш костер, гори,
Говори с нами, говори.
А мы немного сейчас помолчим,
Комок к горлу ненароком подскочил…

Собирай нас, костер, снова.
Пусть беседы повторяются, не новы,
Но опять мы с друзьями споем,
С головою в детство уйдем.

Лишь бы круг у костра не редел,
В нас самих огонек горел,
И со временем не потухал,
И костер еще не раз нас собирал.

2022

Фото из интернета