Стихи о России

Белоусова Надежда Семеновна
Многострадальная Россия!
Как всё ты вынести смогла.
Тебя бомбили и сжигали,
Но ты вставала из огня.

Кто был в беде, всем помогала,
Не без ущерба для себя,
Всегда о мире помышляла.
За что ж не любят так тебя!

Мы в космос первыми слетали,
Другим дорогу проложив.
А сколько войн предупредили,
Порою о себе забыв.

А флот, основанный Петром –
Всегда оплотом будет он!
Наш флот могуч, гроза морей,
Пока что нет его сильней.

Красивы наши города,
Живет в них память, старина.
Поля бескрайние страны
Ждут с нетерпением весны.

Как хороши твои просторы,
В саранках яркие луга,
Леса, холмы и наши горы,
Рек полноводных берега.

И белоствольные березки,
И бор сосновый у дорог,
Полянки белые ромашек
И ярко-синий василёк.

А люди с доброю душою,
Попробуй-ка таких найти!
Россия, ты всегда со мною,
Тебе я признаюсь в любви!

Но жаль, забывают, однако, добро,
Те страны, которых спасали.
Они говорят: «От России всё зло!» -
И видят друзей в нас едва ли.

Россию трогать вы не помышляйте,
Всегда отпор найдется вам!
И рук в крови не обагряйте,
Россия вам не по зубам!