Море

Белоусова Надежда Семеновна
Предо мною море, волны голубые,
Предо мной могучая, грозная стихия.
Ласковым прибоем море удивляет,
А девятым валом море угрожает.

Там, за горизонтом, нет конца и края,
Душу, глаз ласкает нам волна морская.
Корабли огромные на твоем просторе,
Море моё, море – в радости и горе.

Всех твоих запасов нам не перечесть,
А за то, что кормишь – и хвала, и честь!
А без моря отдых мне совсем не нужен,
Море вдохновляет и в тепло, и в стужу.