Светлой памяти Грегори Лемаршаля

Таня Мананникова
Прекрасный месяц, и любимый мой апрель..
Таким запомнился он с раннего мне детства...
Звенела радостно под окнами капель...
И ручейки, как змейки, вились по дорогам...

Очнувшись от морозных, долгих, зимних снов...
Вновь встрепенувшись, ожила вокруг природа...
А утром ранним снова птичий, звонкий хор...
Свирелью пел о том, что скоро будет лето...

Весенний месяц, тёплый, солнечный, родной...
С зелёной кроной у шикарнейших берёзок...
Любила я такой апрель, но ты ушёл...
Забрав с собой в последний день, того кто дорог...

И вот сейчас  ты вновь ступил  на мой порог...
Опять в груди щемит с невиданною силой...
Болит душа и эта боль всегда со мной...
Не лечит время раны, знаю теперь точно.


P. S. Грегори Лемаршаль улетел к звёздам 30 апреля 2007 года. ;