Сталинград

Саша Киреев 2
Город яростью пылает,
Снова видит ад.
Небо солью поливает
Спасших Сталинград.

Он не видел месяц света,
Помнит о цене.
Кто сказал, что ада нету -
Не был на войне.

Там дивизии кончались
Через пару дней,
Там солдаты прославлялись,
Становясь белей.

Там все вечно молодые,
Некогда стареть.
Там ребята, слыша взрывы,
Продолжали петь.

Вновь славянка на перроне.
Как же вышло так?
Столько света на иконе,
И при этом мрак.


06.10.21
01.04.22