Опускаешь меня на землю

Пиковая Дама 3
Опускаешь меня на землю?
Не легонько, с размаху даже.
Ну, конечно, ведь я же бремя,
И давно истрепалась пряжа.

Что когда-то сверкала вволю,
Извивалась змеей цветастой.
Расставание на бемоле-
Значит, небо опять погаснет.

Значит, я замыкаюсь в нише,
Закрываю двери и ставни.
Снова небо все ниже, ниже,
Неужели меня раздавит.