Зеркало и чудовище

Пьяный От Весны
Я в зеркале чудовище увидел.
Но верить в сказку жуткую не стал,
Пусть в дрожь меня повергнул тот оскал
И взгляд, что страшен в гневе и обиде.

Прослыть мне слабаком не суждено.
Бродил я в лабиринте комнат смеха,
Где зеркало кривое - не помеха,
Коль на роду другого не дано.

И вот передо мною честный лик
Достойного и умного мужчины.
По волшебству пропали все личины
Той гадины, что я познал на миг.   

Портьерами закрою зеркала,
Цветами свой заставлю подоконник.
Отгорожусь от мира из стекла
Так, словно в этой комнате покойник.

Желаешь меня лучше изучить?
Мы будем оба вхожи в королевство
Кривых зеркал – прекрасное наследство
Для тех, кто может прошлое забыть.

Однажды рано утром ты спала,
И было странно безмятежным небо.
Портьеру завязав на зеркалах, 
Я в магазин ушел за свежим хлебом.

Вернулся, а проклятый злобный зверь
Нежданно в клочья разорвав преграды,
Лежал возле тебя, моя отрада,
Преумножая длинный ряд потерь…

Как снег, от страха побелела ты,
Взглянуть в его глаза почти не смела…
Паденье вниз с огромной высоты
Я испытал неодолимо  смело.

Найдя на полке нож, набрался сил,
Вонзал его в живую тварь отважно
Десятки раз… Но то уже не важно - 
Себя, а не чудовище убил.