В защиту страуса

Андрей Крутилин
Вранье, что прячет глупый страус
Свою головушку в песок
Людьми придуман этот казус
Неправды много лет поток
   
Любой нормальный школьник знает
Что в твердом теле звук быстрей
Свою работу выполняет
Волнами мчится без затей
    
Вот ты один на полустанке
И поезд долго не идет
Застрял он где-то на стоянке
Послушай, рельса запоет
    
Наш страус под землей не дышит
Спасти себя и страусят
Не видит зло, его он слышит
Птенцы расти еще хотят