Червь Дождевой

Вячеслав Коробейников-Донской
Под землёю в норке тесной
Червячок живёт известный.
Слышишь: прямо под ногой
Он ползёт к себе домой.

Если дождь стучится гулко,
Червь выходит на прогулку.
Вот за это там и тут
Дождевым его зовут.

Червяка повсюду ценят
И в Тольятти и в Тюмени…
Позабыв порой про сон,
Разрыхляет землю он.

Всем растеньям по приметам
Нравится забота эта.
Каждый кустик и лоза
Расцветают на глазах.

Ходит весть одна в народе:
Во саду ли, в огороде
Если Червь живёт, то знай
Будет знатным урожай.

г. Белорецк  28.03.2022г