Забава это, не забава

Артур Фрайман
Забава это, не забава
Предлог судьбы, или изъян,
Не знаю как и что мне надо
Когда стихами обуян.

Что неугодно катит мимо
Как полноводная река,
Но Муза нет, неукротима
В гостях бывает до утра.

И я её не прогоняю,
Прощанием не тороплю,
Как жить мне без неё-
не знаю...
Её Величеству служу.