Нам сквозь дырку в заборе не видно дна...

Колокол
Нам сквозь дырку в заборе не видно дна,
Телевизор стал словно зал суда,
Где расстрел положен для всех живых...
За любовь к стране и родной язык.
 
Вновь у нас ни мира и ни войны,
И эмоции глушат в зачатке мысль.
В усечённой свастике обрели
То, к чему с бараньим упорством шли.

Из всех русских слов на уме лишь мат,
Вместо прав тюрьма да военкомат,
Вместо денег снова дают рубли...
Хорошо хоть карточки не ввели.
 
Но ещё не вечер, всё впереди:
Нищета, разруха, террор, "враги"...
А когда здесь всё обратится в прах,
Нам сколотят гроб наши ложь и страх.