Поповские владенья

Владимир Микушевич
                Из Вальтера фон дер Фогельвейде

Гонец, ты государю мой передай совет;
Хоть беден я, но верен; сомнений в этом нет.
Пусть государь отбудет во избежанье бед,

Когда найдёт он средства в пору оскуденья,
Богопротивным вопреки предупреждая вред?

Достойны верные попы вознагражденья,
А у попов дурных дурные побужденья.
Так что, не лучше ли отнять поповские владенья?

(Со старонемецкого)