Поиск бегал по бумаге

Георг Бойко
Поиск бегал по бумаге,
Мысль мелькала по краям –
Серединностью отваги,
Побивая пух и хлам.

Чувства мелкие что, хИлы,
Не способные летать
Нам до неба – нет могилы,
Нужно правила менять,

Находить лихие цели
И высокий горизонт –
Чтоб «не замели метели
И не брал примат на понт»…

Благородные мотивы
И небесну сторону –
Да до Господа молитвы
Проникали и до днУ.

Дно – смотря лишь от чего;
Раз фундамента оно:
Возвожу каркас из стен –
Выхожу на свет, не плен
                Из суЕтного добра –
                Только высшее, Ура!

04.2022