Мышка из шишки

Светлана Кременецкая
Жил один добрый и умный мальчишка.
В книжке прочёл он однажды про мышку.

В старом лесу на причудливой ели
Шишки, как птички, на ветке сидели.

Шишки сидели, потом вдруг слетели.
Маша и Ярчик к тем шишкам поспели.

Кто мог подумать?! Упавших две шишки
Вдруг стали дружно весёлою мышкой.

Ну, пластелин им, конечно, помог
Вылепить хвостик и две пары ног.

Ушки и носик приделали к шишке
Жёлтые с розовым бантом штанишки.

Глазками шишка в руках заморгала,
И шаловливая мышка сказала:

Маша, когда меня ветка качала,
Я стать игрушкой такою мечтала!

Счастлив малыш и довольная мышка.
Счастливы даже две ёлкины шишки.

Шишкам в лесу и в квартире привольно,
Рад крокодильчик и белка довольна.

Дружная вышла из шишек семейка.
Сделать их сам ты попробуй, сумей-ка!

1.03.2022

Поделки моей дочери Маши и маленького Ярослава.