Приятно правду говорить!

Артур Арапов
В стране, где правда процветает,
Приятно правду говорить!
В другой стране жить не мечтаю!
Мечтаю здесь я вечно жить!
Люблю я правду, как иначе?!
Нельзя здесь правду не любить!
И раз такое дело, значит,
Я буду правду говорить!

Скажу я так: все люди — братья!
Люблю за это я людей!
Вовек не стану братьям врать я,
Ведь ни какой-то я злодей!
Пусть врут враги и днём, и ночью,
Им не поверю ни за что!
Они нарочно так хлопочут,
Чтоб нас оставить без пальто!

Враги пытаются сказать нам,
Что нам неправду говорят
Герои голубых экранов,
Но верить им не буду я!
Обозревателей событий
Люблю я, что там говорить!
Да как же можно не любить их?
Да как же можно матом крыть?

Люблю политиков я очень!
Люблю их речи и дела!
Хоть разбуди меня средь ночи,
Скажу: "Политикам хвала!"
Люблю я наших депутатов,
Горжусь я ими и хвалю!
А тех, кто их ругает матом,
Я никогда не полюблю!

Люблю я также олигархов!
Люблю налоги всей душой!
Не надо мне иных подарков,
Лишь бы жилось им хорошо!
Люблю работать за копейки!
Копейка рубль бережёт!
Поверьте, счастие не в деньгах!
Я знаю это хорошо!

И этой радости так рад я,
Что мне не грустно никогда!
Была бы только с нами правда,
А остальное ерунда!
Спасибо власти за свободу,
Что процветает рьяно тут!
За счастье нашего народа!
Назло всем тем, что нагло врут!

Назло всем вражеским тиранам,
Спасибо партии родной!
Борьба ведётся неустанно
Властями с нашей нищетой!
Пусть врут нам лживые злодеи,
Что нас обманывает власть,
Я им не верю! Власть радеет,
О том, чтоб людям не пропасть!

«Любви все возрасты покорны»,
Как говорил один поэт.
И я скажу вам — не притворно! —
Без правды счастья в жизни нет!
Вся сила в правде — то не ново!
Скажу я так, без лишних слов,
Спасибо за свободу слова!
Она основа всех основ!