Ушли, но остались светить

Александр Ди Май
Какой небосвод нынче звёздный,
Спокойные звёзды горят
И свет свой небесный, морозный,
По комнате нашей струят…
Их взгляд равнодушно - холодный,
Но всё таки с ними теплей,
И в темени ночи кромешной
От звёздочек в сердце светлей…
Светите, в порядке надменном,
Созвездий выстроив ряд,
Привычно нам  в небе вселенной
Увидеть небесный наряд.
Нам кажется звёзды, как люди,
Ушли, но остались светить,
Под звёздными взглядами будем
Их помнить и вечно любить